任家萱
任家萱
  任家萱(1981年10月31日-),艺名Selina,台湾知名女歌手、演员及主持人,为台湾女子演唱团体S.H.E成员之一。出生于台北市,毕业于国立台湾师范大学。参加《宇宙2000实力美少女争霸战》获得冠军后,以S.H.E团体成员身份进入演艺圈。其妹妹为演员任容萱,曾出演电视剧《我的自由年代》。2010年10月22日在上海拍摄电视剧时发生爆破意外事件,使个人与团体演艺事业暂停。2011年01月19日,举办记者会并正式出院。已于2011年12月推出个人EP。S.H.E后来开始复工,推出合体专辑《花又开好了》;Selina也开始复返主持界。2013年09月26日,Selina&纳豆以《小宇宙33号》首次入围《第48届金钟奖》最佳综艺节目主持人奖。2014年获邀与曾国城主持第49届金钟奖颁奖典礼。
姓 名:任家萱 别 名:Selina、娜娜、萱萱、赛琳娜 职 业:歌手、演员、主持人、词曲创作者 国 籍:中国台湾 民 族:汉族 身 高:164cm 体 重:47kg 星 座:天蝎座
血 型:A型 语 言:国语、英语 生 肖: 爱 好:暂无 出生地:台湾台北市士林区 出生日期:1981年10月31日 毕业院校:国立台湾师范大学 经纪公司:台湾华研国际音乐股份有限公司
人物经历
  出生于台北市,2000年甫自北一女中毕业,自小愿望想当一位老师,但也参加华研唱片与节目《残酷舞台》合办的《宇宙2000实力美少女争霸战》,经过初赛和复赛获得第一名。一开始是因为想参加比赛的妹妹任容萱年龄太小,所以代为参加,却意外拔得头筹。在初赛时,以李玟的〈Before I Fall In Love〉一曲获得评审的注意,复赛以〈最熟悉的陌生人〉进入决赛。由于在决赛时演唱紧张,一度自认与冠军无缘,后因评审认为演唱稳健而获得冠军。后来华研唱片于赛后经内部协商讨论,任家萱正式签约为旗下艺人。
  2000年,19岁的任家萱报名参加了“宇宙2000实力美少女选拔赛”获得第一名,她与参赛成员田馥甄、陈嘉桦共同签约华研国际音乐,组成S.H.E组合,华研公司为任家萱起名Selina为艺名。
  2001年9月,S.H.E正式出道,却因美国911事件一度被媒体忽略,且出道前普遍不被外界看好。三人在努力后才开始获得外界关注,她们的演艺之路这才开始延续下去,9月11日,正式发行首张专辑《女生宿舍》不到一周,台湾突破五万张,最后在台湾的销量达16万张,在全亚洲累计销售75万张,在各大歌曲排行榜位居女子组合新人冠军;同年主演台湾偶像剧《爱情大魔咒》。
  2002年,S.H.E组合演唱的《青春株式会社》列入台湾民生报年度十大专辑,该年度台湾组合销量冠军,销量突破28万张,成为台湾女子组合销售冠军,并首度前往中国内地、马来西亚与新加坡宣传;8月发行第三张专辑《美丽新世界》。
  2003年1月23日,S.H.E的第一张精选辑《Together》发行,专辑中收录了《恋人未满》、《Remember》、《热带雨林》、《美丽新世界》等12首歌曲。
  2004年,任家萱在台北师大公民教育与活动领导学系毕业,并取得了同校设计研究所硕士学位。在毕业典礼上,她应邀代表毕业生领唱校歌,并被校长授予“诚正奖章”,嘉许任家萱身为学生艺人的优良典范。
  2005年4月,任家萱与田馥甄、陈嘉桦共同主演的电视剧《真命天女》开机,在剧中,她饰演“周心蕾” ;11月,S.H.E发行第八张专辑《不想长大》,连续5年入围台湾金曲奖。
  2007年4月13日,S.H.E为专辑《PLAY》拍摄封套,专辑首次收录三人创作的作品,包括Ella作曲、Selina填词的《老婆》,以及Hebe作词的《说你爱我》。
  2008年9月,S.H.E发行专辑《我的电台FMS.H.E》,获得香港地区新城劲爆国语专辑奖。
  2009年6月22日,S.H.E携手无线音乐俱乐部隆重举行数字音乐专辑《爱的地图》无线首发纪新闻发布会暨歌友会。
  2010年3月30日,S.H.E表示单飞不解散;6月23日,任家萱和中视《我猜我猜我猜猜猜》节目签约一季,担任主持人。除了接下主持工作外,她接下湖南卫视新剧《我和春天有个约会》,担任该剧主要角色;10月17日,该剧在上海开机,10月22日,任家萱与内地演员俞灏明在拍摄一场爆破戏时遭遇意外,造成两人身上均有不同程度的烧伤。
  2011年1月19日,任家萱自烧伤后首度公开露面,召开感恩记者会宣布出院并返家休养,暂停一切演艺活动,开始复健运动,所属团体S.H.E的演艺活动由Hebe与Ella进行;10月,录制歌曲《爱我的每个人》;12月16日,发行个人首张EP《重作一个梦》,收录的三首歌曲,以过去、现在、未来的时态概念来纪录任家萱受伤之后的心路历程。
  2012年3月27日,任家萱为代言化妆品牌出席宣传活动,正式宣布复出;6月23日,任家萱以S.H.E组合在第23届台湾金曲奖颁奖典礼再度回归舞台。
  2013年4月1日,任家萱主持的综艺节目《小宇宙33号》正式播出;6月,随S.H.E组合举办《2GETHER 4EVER》世界巡回演唱会;9月,凭借《小宇宙33号》入围第48届金钟奖综艺类节目主持人奖。
  2014年1月,任家萱与曾国城主持综艺节目《最强大国民》的录制,1月23日,为电影《大稻埕》主题曲《青春是》音源公开;2月,获远见杂志邀请担任演讲人,分享她在受伤期间心路历程,在台湾地区各大院专学校举行巡回演讲;3月22日,获邀担任中华职棒25周年开球嘉宾,3月27日,与黄子佼担任“QQ音乐年度盛典”的主持人,首次主持内地大型活动;5月,随S.H.E组合开展“2GETHER 4EVER”世界巡回演唱会安可场 ;6月,为偶像剧《勇敢说出我爱你》演唱片尾曲《迷路》;6月8日,在台北市参加纯女性半程马拉松路跑活动,6月28日,在第25届流行音乐金曲奖颁奖礼中担任“音乐人的勇敢和爱”的引言人 ;7月,参与中央电视台节目《开讲啦》的录制,分享自烧伤事件以及后阶段复健历程;8月14日,在高雄市参加“AIESEC 2014全球青年领袖世界大会”;9月,参加江苏卫视的美食节目《星厨驾到》播出;10月25日,与曾国城共同担任第49届台湾金钟奖的主持人,11月初,参与天津卫视厨艺节目《喜从天降》的录制,已于12月6日播出。
  2015年1月9日,任家萱发行个人首张音乐专辑《3.1415》,主打曲为《看我的》;3月,任家萱首次加盟《超级战队》;4月,破例客串偶像剧《听见幸福》;4月26日 首次参加NikeNike Women's Half Marathon - Taipei 21公里女子半程马拉松赛——台北站,在皮肤汗腺受损身体不能正常排汗的情况下,以2小时34分的成绩完赛,在长跑照片曝光后24小时内获得17万网友点赞;5月,加盟东方卫视真人秀节目《我去上学啦》,并演唱主题曲《重返十七岁》;5月,为电影《少年班》演唱主题曲《你曾是少年》;5月,代班《康熙来了》;6月,加盟浙江卫视《中国梦想秀》;6月,接下年代MUCH养生节目《别让身体不开心》主持棒;10月,登上2015《嘉人》银十素颜主题封面,成为台湾首个登上内地五大杂志封面的歌手;10月,参与2015法国3D动画电影《小王子》 国语台版 玫瑰配音;10月18日,时隔半年第二次参加Nike Nike Women's Half Marathon - San Francisco 21公里女子半程马拉松赛——旧金山站 ;11月1日,参加2015热波电跑南京站。

S.H.E三人组
  2000年8月,任家萱参加了《电视大国民》后与Ella、Hebe组成团队S.H.E。三人感情深厚,在生活中,连养狗也要成为“一家人”,2006年,任家萱养的红贵宾“Pinky”生了“小贵”、“小宾”和“狗狗”,Ella、Selina和Hebe各分1只,她们会经常带着爱犬拍照,气氛和乐融融。2008年3月,S.H.E三家11口相约花莲观光旅行。
感情生活
  2010年5月,在“S.H.E is the one爱而为一”世界巡回演唱会上,任家萱男友张承中向其告白,恋情正式公开;9月12日,任家萱与张承中低调订婚[62]  。
  2011年10月31日,任家萱与张承中在台北市喜来登饭店举行婚礼;12月16日,任家萱回到张承中的家乡彰化县宴客。
  2016年3月4日,任家萱在社交网站Facebook宣布与张承中离婚,4月27日任家萱与张承中办理离婚手续。
人物作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2005年 真命天女 周心蕾 余威德, 余蒨蒨, 林玉芬 田馥甄, 陈嘉桦, 郭彦均
2004年 快乐2004 Selina 宏桥 田馥甄, 满江, 黄安
2003年 蔷薇之恋 庄哲芹, 狄雅曼 瞿友宁, 李慧珠 郑元畅, 陈嘉桦, 黄志玮

戏剧作品

首播 时间 剧名 角色 合作演员
2003年 《蔷薇之恋》 庄哲芹、狄雅曼 Ella Hebe 黄志玮郑元畅
2004年 《快乐2004》 Selina Hebe 满江 黄安沙宝亮
2005年 《真命天女》 周心蕾 Ella Hebe 郭彦均
2007年 《爱情来了》 Selina Ella Hebe 棒棒堂
2007年 《我和春天有个约会》 姚小蝶 俞灏明

参演MV

年份 歌曲名 演唱者
2001   《恋人未满》 S.H.E
2001 《Too Much》 S.H.E
2002 《爱情的海洋》 S.H.E
2002 《路人甲》 动力火车
2003 《叶子》 阿桑
2003 《河滨公园》 S.H.E
2006 《触电》 S.H.E
2007 《五月天》 S.H.E
2007 《你是我心内的一首歌》 王力宏、任家萱
2008 《安静了》 S.H.E
2009   《看见什么吃什么》 林宥嘉
2010 《两个人的荒岛》

S.H.E、周定纬

参与配音

年份 名称 配音角色
2007   《亚瑟的奇幻王国-毫发人的冒险》 塞蕾妮雅公主
2012 《勇敢传说》(中国台湾版) 梅莉达公主
.2012 《爱上真台湾:台湾医疗奇迹》中文版 旁白  

主持节目

主持时间 节目名称
2010年6月23日~10月 《我猜我猜我猜猜猜》
2013年4月1日~9月27日 《小宇宙33号》
2013年12月16日-2014年4月15日 《五花八门金银岛》
2014年2月9日~8月31日 《最强大国民》

综艺节目

时间 名称 频道 类型
2015年   《最美和声3》 北京卫视 真人秀

发行书籍

年份 名称 出版社
2007   《爱的小珠珠》 接力出版社

 

人物成就
音乐奖项
  2013    hito流行音乐奖年度十大华语歌曲    花又开好了    (获奖)    
  2013    hito流行音乐奖hito最佳团体    (获奖)    
  2012    Hito流行音乐奖网络首播人气奖    My Love    (获奖)    
  2012    Hito流行音乐奖最受欢迎女歌手    (获奖)    
  2012    中华音乐人交流协会十大单曲    请你给我好一点的情敌    (获奖)    
  2009-11-19    第九届    全球华语歌曲排行榜年度最受欢迎组合    (获奖)    
  2009-01-18    第31届    香港十大中文金曲最佳团体    (提名)    
  2008-10-29    第八届    全球华语歌曲排行榜最受欢迎组合奖    (获奖)    
  2008-10-03    第十四届    新加坡金曲奖最受欢迎团体奖    (获奖)    
  2008-08-02    MTV亚洲大奖台湾地区最受欢迎歌手    (提名)    
  2008-07-30    香港新城国语力亚洲人气偶像奖    (获奖)    
  2007-11-17    新加坡金曲奖亚洲传媒大奖    Play    (获奖)    
  2007-01-27    第29届    香港十大中文金曲秀流行歌手大奖    (获奖)    
  2007-01-25    第13届    全球华语音乐榜中榜港台最佳组合奖    (获奖)    
  2006-10-27    台湾金钟奖最佳女主角奖    (获奖)    
  2006-08-06    香港新城国语力歌曲奖    不想长大    (获奖)    
  2006-01-11    第12届    全球华语音乐榜中榜票选最受欢迎组合    (获奖)    
  2005-09-03    第5届    全球华语歌曲排行榜最受欢迎歌唱组合奖    (获奖)    
  2005-05-28    第16届    台湾金曲奖最佳重唱组合奖    奇幻旅程    (获奖)    
  2003-08-02    台湾金曲奖最佳重唱组合奖    美丽新世界    (获奖)    
  2002-03-29    台湾金曲奖最佳新人    女生宿舍    (获奖)    

个人奖项
  2012     2012 Music Radio中国Top排行榜颁奖典礼—港台最佳新人奖    (获奖)    
  2011     2011中国最美50人—重生之美    (获奖)    
  2008    2008 Hito流行音乐奖—年度十大华语歌曲    《你是我心内的一首歌》    (获奖)    
  2007    雪碧中国原创音乐流行排行榜总选最优秀合唱歌曲    《你是我心内的一首歌》    (获奖)
人物评价
  烧伤事故促成了她的卸妆,她卸掉了无懈可击的舞台形象,卸下了为了取悦而强调的性感姿态,抖落了附加在身上的符号、冠冕,显现出她脆弱的真身。卸妆之后的任家萱,显示出了有别于舞台上那种刀枪不入的女神式坚强,坚强地接受了现实。卸了妆的任家萱,给我们看到肉身之脆弱,人性之坚韧,亲情和友情之圆满。(南方都市报评)

上一篇:田馥甄

下一篇:陈松伶

本站内容均收集于互联网如有侵犯您的权利请联系我们及时删除
Copyright © 2014-2015 热点人物www.rdrw8.com 版权所有