金泫雅
金泫雅
  金泫雅(韩语:김현아 Gim Hyeon A,英语:Kim Hyun A,1992年6月6日-),台湾环球音乐公布官方认证的中文艺名为泫雅(韩语:현아 Hyeon A,英语:Hyun A),韩国女艺人。JYP娱乐旗下女子组合Wonder Girls前成员,现为Cube娱乐旗下女子组合4minute成员,均在两队里担任主Rapper、主领舞。以制作人身份登记于韩国音乐著作权家协会︰10000727。2007年以演唱组合Wonder Girls出道,其后因身体问题退出组合,被迫休养。2009年重返演艺圈,以4MINUTE组合再次出道,担任Rapper以及副领舞的职务。2010年1月,发行个人首张单曲《Change》。2011年7月,发行个人首张迷你专辑《Bubble Pop!》。同年获得Mnet亚洲音乐大奖最佳舞蹈表演个人奖。12月,与BEAST成员张贤胜组成混声组合TROUBLE MAKER。2012年7月,在PSY《江南style》MV中担任女主角。10月,发行第二张个人迷你专辑《Melting》。2013年获得韩国金唱片大赏最佳舞蹈表演奖。2014年7月,发行个人第三张迷你专辑《A TALK》,主打曲《RED》被美国滚石杂志评为2014年度最佳MV第5位。2015年8月21日发行专辑《A+》。12月2日凭借主打歌《因为红》获得MAMA最佳solo舞蹈表演奖。
姓 名:金泫雅 别 名:김현아、Kim Hyun A 职 业:歌手、主持人、舞者 国 籍:韩国 民 族:朝鲜族 身 高:164cm 体 重:43kg 星 座:双子座
血 型:O型 语 言:韩语、英文 生 肖: 爱 好:烹调、服装设计、拍摄、看电影 出生地:韩国首尔恩平区 出生日期:1992年6月6日 毕业院校:韩国建国大学电影系 经纪公司:CUBE Entertainment
人物经历
  1992年6月6日,金泫雅出生于韩国首尔市,中学时曾读于Choong Chun Middle School及Korea High School of Music and Arts,现为韩国建国大学电影系学生,主修艺术文化。她的左肩上有一个刺青(My mother is the heart that keeps me alive 即“母亲是我活着的力量”)。
  金泫雅是Wonder Girls的前成员。在练习期间的时候多次晕倒,于录制MBC音乐中心节目时在后台晕倒送院,最终被JYP公司要求退出Wonder Girls去休养。
  2006年12月18日,韩国JYP公司推出女子组合Wonder Girls,成为Naver搜索排行榜第一位。12月22日,金泫雅首次亮相韩国MTV播放的十集实时报道《MTV Wonder Girls》节目,担任组合的舞蹈和Rap职务。
  2007年2月10日,金泫雅以Wonder Girls组合正式出道,发行出道首张单曲《The Wonder Begins》,主打曲《Irony》,通过MBC《音乐中心》登上出道舞台。2月13日,在《MTV Studio》表演舞台中独自展现她的擅长舞蹈。2月14日,成为韩国服饰品牌TBJ代言人。4月3日,在中国首次举行歌迷会活动。5月12日起,出演真人秀《MTV Wonder Girls 第一季》和《MTV Wonder Girls 第二季》。5月26日,担任MBC《音乐中心》固定主持人。7月31日,因肠胃炎退出Wonder Girls。8月,JYP公司确定成员金泫雅退出,并宣布举行选拔会以选出新成员代替。10月21日,网上出现金泫雅离开Wonder Girls前所参与的《Tell Me》的音乐录影带,同日JYP公司发表声明,金泫雅无重新复出的意思。
  2008年,金泫雅从韩国JYP Entertainment转约至CUBE Entertainment继续展开练习生涯。
  2009年6月18日,金泫雅以4MINUTE组合再次出道,发行出道首张单曲《Hot Issue》,并通过Mnet《M! Countdown》登上出道舞台。10月23日,固定出演KBS综艺节目《青春不败》。
  2010年1月8日,金泫雅发行个人首张单曲《Change》,单曲一发表即造成轰动,掀起骨盆舞模仿热潮。同年8月,《Change》通过Virgin Media's music重新编辑后的音乐录影带在英国放送。
  2011年7月5日,金泫雅公开个人首张迷你专辑《Bubble Pop!》。9月,在美国Billboard网站选定的“21 Under 21: Music's Hottest Minors 2011”名单中,金泫雅位列第17位,是代表韩国歌手第一次登上该榜单。12月15日,与BEAST成员张贤胜组成限定组合TROUBLE MAKER。11月22日,在“2011 YouTube K-POP Awards”获得Music Video最多搜索奖。12月9日,《Bubble Pop!》被美国杂志《SPIN》评选为“2011年20首最佳歌曲(Best 20 Songs of 2011)”第9名以及《SPIN》自选“2011年最佳流行歌曲(SPIN's Favorite Pop Tracks of 2011)”第3名。12月21日,YouTube网站公布“2011 K-POP Music Vedio”《Bubble Pop!》第2位。(2015年10月20日,《Bubble pop!》的主打歌MV突破1亿大关,泫雅成为韩国第一位破亿solo女歌手。)
  2012年2月12日,金泫雅参与节目《Birth of a Family》第二季的演出,在节目中照顾宠物两个月的成长时间,并呼吁公众关注动物权利议题。3月14日,发表个人时尚品牌“Hyuna x SPICYCOLOR”,该品牌概念定位为“retrochic and sexy”,其灵感源于1950及60年代的潮流经典。7月15日,出演PSY《江南Style》的音乐录影带,并演担任MV女主角。10月15日,PSY公布续集音乐录影带——由泫雅参与演唱的女版《哥哥就是我的style》,公开后引起极大的反响(目前在YouTube网站点击率达到4.7亿)。10月21日,金泫雅发表个人第二张迷你专辑《Melting》,PSY客串演出主打曲《Ice Cream》 的音乐录影带,专辑并收录金泫雅首次作词作曲的创作歌曲《Very Hot》及参与作词的《내 남자친구에게》。《Ice Cream》在全球掀起热潮,《Ice Cream》MV在You Tube上公开仅10日点击率破2000万,刷新韩国MV纪录。此外,《ICE CREAM》MV公开后第4天的10月26日点击率过千万大关,助泫雅成为韩国歌手最快冲关第一人。根据10月30日You Tube上的统计,《ICE CREAM》已然登上“You Tube TOP100”排行榜“本周观看最多短片”亚军。《Ice Cream》在YouTube最新发布的周音乐排行榜上斩获第二名,排名仅次于PSY的《江南Style》。2012年10月24日,英国日报《卫报》预测“泫雅将续写PSY的成功传奇”,报道这样写道“如果有人能续写PSY的成功的话,那一定就是4MINUTE的泫雅”。
  2013年2月,金泫雅登上英国时尚杂志《POP》封面,成为首位登上此杂志封面的韩国艺人(杂志著名编辑Ashley Heath表示,金泫雅通过出演《江南style》音乐录影带,成为西方人心目中的K-POP代表明星,曾发表过的《Bubble Pop!》、《Ice Cream》等热曲也曾受到英国著名媒体的赞许,登上杂志封面的她有望成为时尚界的焦点)。10月28日,TROUBLE MAKER推出第二张迷你专辑《Chemistry》,主打曲《没有明天》。11月10日,《没有明天》在SBS《人气歌谣》拿到该节目改制后首个满分(11000分)一位。
  2014年3月11日,金泫雅代表韩国参加了美国德克萨斯州奥斯汀举办的“SXSW(South by Southwest)”北美音乐盛典,是Elysium该场地11号的最后一个节目压轴出场,凌晨1点30开始。3月26日,Be Funny Studios公开金泫雅与英国流行歌手Rita Ora共同合作的新曲《Funny Or Die》黑白宣传照。4月3日新曲短片《Girl, You Better Walk》公开。7月26日,登上美国《POPDUST》网站首页并这样评价泫雅“HyunA Is Officially The New Queen of Booty Popping”。7月28日,发行个人第三张迷你专辑《A TALK》,主打曲《RED》。MV公开3周点击率超过750万,在中国音悦台连续4天登上即时搜索榜第一,荣登热搜榜冠军。7月29日,美国Billboard网站评价“泫雅出道后以个性Rap和演唱风格,展示让人无法移开视线性感美,新曲《RED》更是成为标签,强烈的编舞更吸引人,甚至值得Rihanna和MileyCyrus学习”。8月4日,据台湾最大音乐网站“KK BOX”统计,《RED》连续三天蝉联K-Pop新曲一日榜单的榜首,在台湾发售四天便横扫K-Pop榜单、单曲榜单等。同时《A Talk》中另外两首歌曲《A Talk》和《French Kiss》也分别位居第八和第十,共有三首歌打入前十。8月16日播出的MBC MUSIC音乐节目《Show Campion》中,《RED》再夺冠军,蝉联两周第一。12月29日,《RED》被美国滚石杂志评为“10 Best Music Videos of 2014”第5位。
  2015年8月13日,获得欧美十大性感韩国女星评选第一名。8月21日,金泫雅时隔一年携带新专辑《A+》重返歌坛,金泫雅所属经纪公司CUBE10日公开泫雅第4张迷你专辑《A+》的预告视频。9月7日,泫雅公开了迷你4辑《A PLUS》主打曲《因为红才这样》(feat.郑镒勋of BTOB)MV,同时跻身中国音悦台V榜亚军。12月2日凭借《因为红》获得MAMA最佳solo舞蹈表演奖。
人物作品

音乐专辑

发行时间 专辑名称
2013 Name is 4minute(迷你4辑)
2012 MELTING
2012 Volume Up迷你3辑
2011 Bubble Pop!
2011 4MINUTES LEFT
2011 HEART TO HEART
2011 WHY
2010 DIAMOND
2010 Together Forever Vol.1
2010 FIRST / DREAMS COME TRUE
2010 I MY ME MINE
2010 糂(Super star)
2010 HIT YOUR HEART
2010 MUZIK
2009 Jingle Jingle2009
2009 FOR MUZIK2009
2009 HOT ISSUE
2009 The Wonder Begins

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
贴 糅 (风儿吹吧) (电视剧《我的公主》(MBC水木剧)OST Part.1)  2011-01-05
One Thing(电视剧《没关系,爸爸的女儿》OST Part.3) 2010-12-22
(HomeRun)(动画片《地球代表Rolling Star》OST) 2011-11-11
Chaos A.D.(电视剧《逃亡者 Plan.B》(KBS水木剧)OST) 2010-10-13
岰邰 峌郅 (坏男人 好女人)(Sunny Side 合作单曲) 2010-09-03
酿 ゴ(制造爱情)(电视剧《个人趣向》OST) 2010-04-14
Tomorrow(三星CF“梦幻组合”单曲) 2010
DREAMS COME TRUE(电视剧《学习之神》OST) 2010-01-05
Bittersweet(feat. 金泫雅,M李玟雨, Maboos, Red-Ro) 2009
2009(Feat.泫雅) 2009
眼泪也珍惜(Navi(feat泫雅)) 2009

为他人创作

发行时间 歌曲名称(歌曲说明) 演唱者
2012-10-23 Ice Cream(psy倾情参演。) 泫雅

演唱会记录

举办时间

演唱会名称

总场次

2014 SXSW北美音乐盛典 1
2014年 Name is 4minute Showcase in Asia  
2014年 4Minute Fan Bash in Europe 2
2011年8月-至今 UNITED CUBE 演唱会 6
2013年 4Minute Part Rock Concert in Australia 1

参演MV

发行时间 作品名称
2012-8-15 哥哥就是我的Style
2011-12-01 Trouble Maker
2012-10-22 Ice Cream
2011-07-05 Bubble Pop!
2012-10-20 Ice Cream (预告版)
2012-10-24 Ice Cream (花絮版)
2012-02-25 Christmas Girls
2012-02-25 run the world
2012-02-25 Attention
2012-02-26 Bubble Pop
 
人物成就
个人奖项

  2015    第24届    韩国首尔歌谣大赏    最佳舞蹈表演奖    (获奖)    
  2015    第29届    韩国金唱片大赏    音源本赏    (获奖)    
  2013    第27届    韩国金唱片大赏    最佳舞蹈表演奖    (获奖)    
  2011    YouTube K-Pop Awards    Music video 最多搜索奖    (获奖)    
  2011    第13届    Mnet亚洲音乐大奖    最佳舞蹈表演个人奖    (获奖)    
  2010    第1届    Gaon Chart K-POP Awards    Streaming Download Award    (获奖)    
  2010    Asia Model Festival    人气歌手奖    (获奖)    

网络/媒体票选

  2016    欧美十大性感韩国女星评选 1位     (获奖)    
  2014    打动人心的最强性感女王 1位    (获奖)    
  2014    成年日最想一起度过的演艺人 3位    (获奖)    
  2013    有著职业形象的Cosplay偶像 1位    (获奖)    
  2013    实际性格与舞台上表现的形象最大相径庭的cosplay idol 1位    (获奖)    
  2012    能成为第2个PSY的idol排行 1位    (获奖)    
  2012    年度偶像排行 6位    (获奖)    
  2012    最佳偶像友情BFFs排行 1位    (获奖)    
  2011    最想聘为时尚设计师的明星 8位    (获奖)    
  2011    最性感idol Best 10 1位    (获奖)    
  2010    韩国音乐界专家评选最佳偶像 3位    (获奖)    
  2010    最会跳舞的舞蹈机器 1位    (获奖)    
人物评价
  金泫雅是拥有实力,有天赋的艺人。(CUBE Entertainment社长洪胜成评)金泫雅身穿透视感强烈的黑色迷你裙,充满魔力的眼神蛊惑人心。(网易娱乐评)金泫雅与人红唇性感的强烈印象。红唇让人留下深刻印象,抢眼色彩让大众眼睛为之一亮,充满了混血的韵味 。(新浪评)
  小野马拥有傲人上围、火辣纤腰,人气极高,偶遇泫雅认为只是个漂亮清纯的高中生,在荧幕中又是性感火辣的女神。(主持人全炫茂评)
  以前不知道有那么漂亮的女子组合成员,泫雅能展现好的面貌,(Super Junior成员利特评)泫雅十分火爆性感。(Miss A成员孟佳评)泫雅的舞步精准性感,是值得学习的目标。(陶妍霖评)
  泫雅拥有魔性魅力,一般在音乐节目排练的时候,如果不到自己,大多数人都会在休息室里睡得天昏地暗,只要一听到泫雅登台彩排的消息,就会不分你我的狂奔去看热闹 。(Super Junior成员金希澈评)
  只要泫雅在日后30年维持目前的性感形象,等待她50岁的时候,就可以成为韩国的麦当娜。(金九拉评)
  在偶像组合成员中我最喜欢泫雅,泫雅的特长和表演很完美,拥有令人敬仰的气质。(崔江熙评)
  泫雅虽然很性感,但性格非常可爱。(Rainbow成员佑丽评)性感与可爱同时聚集一身,就是泫雅很有魅力的证据。(Dal★Shabet成员Serri评)
  我觉得泫雅跳舞很美丽,泫雅从16岁开始在Wonder Girls组合里的时候就跳舞了,这个年龄跳成这样很了不起。(After School前成员朴嘉熙评)泫雅私底下其实是个话唠和爱撒娇的孩子。(f(x)成员Amber评)
  还小但又让人不觉得小,泫雅就是那种类型,拥有反转魅力。舞台表演一结束,泫雅就变成一个小孩。但她一旦在舞台,似乎给人秒杀的感觉。(成时京评)
  泫雅在舞台上的魅力可以使所有观众为她倾倒,让人根本无法把视线从她身上移开。(B1A4和Super Junior成员强仁合评)
  虽然很性感,但实际上性格非常可爱,里私下是非常可爱的妹妹。(VIXX成员RAVI和Boyfriend成员正珉合评)
  与泫雅相处非常愉快,她像少女一样,展现又朴素又明亮的样子,使人感到亲切感。(编剧李宰国评)
  泫雅以性感的舞蹈和撒娇语气把角色演得淋漓尽致,展现了八色鸟的魅力。(演员郑民圭评)
  金泫雅不光身材曲线诱人,舞姿更是惊人,性感小野马的称号可不是浪得虚名。身为女人,可谓是最完美身材的代表。(人民网评)
  金泫雅散发着更加成熟的女性魅力,用充满魅惑的眼神吸引视线,由于她的身材比较突出,所以艳压群芳。(网易评)脱离了舞台的金泫雅甜美可人,散发出少女的青春气息。(凤凰网评)
  金泫雅外表甜美可爱的她舞蹈性感、节奏强劲,被称为大韩民国最会跳舞的女艺人。又因集多项舞蹈于一身,更被称为韩国的舞蹈机器,成为了韩国娱乐界在世界的代表人物之一。(网易评)身材火爆的泫雅大展性感魅力,清纯与性感并重的迷离眼神更烘托出她的魅惑气质。泫雅凭借甜美外貌、劲爆舞蹈、性感气质及骄人的身材突围而出,迅速成长为最火爆性感Icon。(韩星网评)
  金泫雅形象性感,总是能把惹火的舞蹈诠释得很到位,拥有堪称完美尤物的S火辣身材。她在全球掀起热潮,超强人气不容小觑,性感与可爱并重的魅力、创新的舞姿都让全球粉丝疯狂。(新浪音乐评)金泫雅散发出与别人不同的性感魅力,完美地诠释了女性的性感美从而备受瞩目。(新浪娱乐评)
  金泫雅唯美清新,带出不一样的时尚快感,大气的造型不但能够让她的脸显得 精致立体,丰盈秀发更能突出饱满蓬松的时尚效果,富有光泽的秀发线条突显白皙的肌肤,气质更加迷人,时尚气息更是无法抵挡。她优雅动人,为造型注入清新的 空气感,带来异国情调和甜美气质。总而言之,金泫雅时尚独特,魅力十足。(搜狐评)
  金泫雅如同来自异星的公主一般,神秘,美丽,眼神散发出摄人的电力。她普通妆容素净清新,饱满通透的质感如少女般年轻干净。扑面而来的新鲜感让人如沐春风,情不自禁想要亲近。她同时又很精致,时尚而不失大小姐的优雅气质。(网易娱乐评)
  2010年,solo歌手成为了泫雅的另一个称号,首张单曲 《Change》不仅音乐让人朗朗上口,骨盆舞更是成为了当时的最HOT舞蹈。随后《Bubble Pop》、《Ice Cream》一经推出顿时掀起了韩流音乐新流行,更在国际市场引起巨大反响,“韩国最性感的女人”、“舞蹈机器”等称号。
  Hip-Hop Ratchet风格舞曲,强烈的旋律及干练的节奏,与泫雅的独特声音完美融合,充分的展现了泫雅作为性感女王的霸气宣言,各式各样的曲风证明了泫雅在音乐 上的成长。在并不缺乏性感风格的韩流音乐市场,能够将“性感”一词作为自身标签并不是一件容易的事情。性感的种类有很多种,如可爱性感风,裸露直白性感 风,复古性感风等等,而泫雅的性感似乎并不在这些种类之中,但又将这些元素融合在内,更多的人对于泫雅的评价是“帅气性感风”,她就是那个能让你一眼看 到,首先觉得像个帅气的假小子般,但透过音乐的舞台,她散发出来的性感魅力却是不可忽视的。出道初期有人说她是小版李孝利,但慢慢地一路走来,泫雅逐渐奠 定起属于自己独特的风格。(新浪网评)

上一篇:陈松伶

下一篇:papi酱

本站内容均收集于互联网如有侵犯您的权利请联系我们及时删除
Copyright © 2014-2015 热点人物www.rdrw8.com 版权所有