董慧
董慧

  董慧,女,出生于1997年,6岁的时候被导演看中,出演电视剧。11岁已出演20部影视作品,之后被于正器重,先后出演他的作品《大丫鬟》、《锁清秋》、《玫瑰江湖》及 2010年度古装巨作《美人心计》,由于董慧在剧中的出色发挥,深得导演和制作人的喜爱,也逐渐被观众认知,已跨入国内一线童星行列。

姓 名:董慧 别 名:慧慧 职 业:学生,演员 国 籍:中国 民 族:汉族 身 高:162cm 体 重:50kg 星 座:双子座
血 型:A型 语 言:普通话 生 肖: 爱 好:声乐、舞蹈、表演、琵琶、古筝、游泳、旱冰等 出生地:北京丰台区 出生日期:1997年5月22日 毕业院校:北京十二中草桥分校(已毕业) 经纪公司:暂无
人物经历

  2003年董慧被导演林鹰选中在悬疑电视剧《 天地有情》中饰演小乞丐。

  2004年在古装电视剧中《 傻小李元霸》饰演小昭阳公主。同年在古装电视剧《 福禄寿三星报喜》中饰演九斤。同年9月在电视剧《 谍战之特殊较量》中饰演妞妞。 同年参加电影《 我只在乎你》的拍摄饰演李云。

  2005年在孙红雷主演的电视剧《 半路夫妻》中饰演俏俏 。同年在电视剧《 身边的故事》中饰演佳佳。同年在家庭伦理电视剧《 老爸老妈兄弟姐妹》中饰演苏海华。同年参加电影《 角落》的拍摄。

  2006年在电视剧《乐酷小子》中饰演瘦丫。同年参加现代爱情电视剧《 半路夫妻2》中饰演娟子 。同年在爱情电视剧《 我们复婚吧》中饰演丹丹。同年10月在凄美的乡村故事《 鲁冰花》中饰演古茶妹。

  2007年参加电视剧《 人间情缘》的拍摄在剧中中饰演小丫头 。同年出演电视剧《 国家形象》中饰演一冉。同年在都市电视剧《 雅宝路女人》中饰演小露茜。同年参加爱情电视剧《 野百合也有春天》的拍摄在剧中饰演白洁。同年10月在电影《 彩票也疯狂》中饰演小木耳。同年参加电影《觉爱》的拍摄在剧中饰演刘云。同年出演电影《 神秘的紫砂壶》在剧中饰演天骄。 同年在电影《 打打球谈谈情》中饰演键键。

  2008年在古装爱情伦理剧《 锁清秋》中饰演小杜兰嫣 。

  2009年1月在古装电视剧《 玫瑰江湖》中饰演小君绮罗 。 同年4月在家庭伦理剧电视《 良心无悔》中饰演吴花。电影同年12月在电影《 刺陵》中饰演小叨叨。

  2010年1月在古装励志电视剧《 大丫鬟》中饰演小桑采青 。同年3月在古装爱情电视剧《 美人心计》中饰演小皇后张嫣 。同同年10月在电视剧《 欢喜婆婆俏媳妇》中饰演小佟金玉;同月26日在电视剧《 国色天香》中饰演小玉儿 。

  2011年5月参加青春励志偶像剧《 大爱无声》的拍摄在剧中饰演可爱乖巧的杨柳。同年8月在爱情电视剧《 请你原谅我》中饰演陆晴 。同年10月出演历史宫廷悬疑魔幻电视剧《 唐宫美人天下》在剧中饰演袁春雨 。同年11月在电视剧《 被遗弃的秘密》中饰演小周玉琴 。

  2012年1月在清宫影视剧《 清宫美人无泪》中饰演博尔济吉特·孟古青 。

  2013年在古装爱情电视剧《 大汉情缘之云中歌》中饰演上官小妹的侍女橙儿 。同年参加古装喜剧片《 乌龙鸳鸯智多星》的拍摄在剧中饰演小刷子。

人物作品

  参演电影

  乌龙鸳鸯智多星2013

  饰演 小刷子 导演 叶中强 主演 刘衍辰、屠夏岩、午马

  刺陵2009

  饰演 小叨叨 导演 朱延平 主演 周杰伦、林志玲、陈道明

  打打球 谈谈情2007

  饰演 键键 导演 余小兵 主演 王策 赵越

  神秘紫砂壶2007

  饰演 天骄 主演 黄勐/苏茂

  觉爱2007

  饰演 刘云 导演 未知 主演 未知

  彩票也疯狂2007

  饰演 小木耳 导演 龚应恬 主演 李易祥 赵春羊 丁柳元 徐筠 黄娟

  角落2005

  饰演 未知 导演 未知 主演 未知

  我只在乎你2004

  饰演 李云 导演 金 尊 主演 班嘉佳、王朔

  参演电视剧

  大汉情缘之云中歌2013

  饰演 橙儿 导演 胡意涓 主演 杨颖 陆毅 杜淳 陈晓

  清宫美人无泪2012

  饰演 博尔济吉特·孟古青 导演 梁胜权 主演 袁姗姗 刘恺威 张檬

  被遗弃的秘密2011

  饰演 小周玉琴 导演 袁英明 主演 蒋梦婕 罗晋 甘婷婷

  唐宫美人天下2011

  饰演 袁春雨 导演 李慧珠 主演 李小璐 张庭 明道

  请你原谅我2011

  饰演 陆晴 导演 刘惠宁 主演 吴秀波 吴越 董洁

  大爱无声2011

  饰演 杨柳 导演 洪丹强 主演 傅晶 迟帅 郜耀平

  国色天香2010

  饰演 小玉儿 导演 李慧珠 主演 刘恺威 叶璇 高昊

  欢喜婆婆俏媳妇2010

  饰演 小佟金玉 导演 杨志坚 周家文 主演 范琼丹 戴娇倩 何晟铭

  美人心计2010

  饰演 小张嫣 导演 吴锦源,梁欣全,陈国华 主演 林心如 陈键锋 罗晋

  大丫鬟2010

  饰演 小桑采青 导演 何澍培 主演 马雅舒、李彩桦、陈思成

  良心无悔2009

  饰演 吴花 导演 李平 主演 寇振海 茹萍 桑叶红

  玫瑰江湖2009

  饰演 小君绮罗 导演 袁英铭、王少杰 主演 孙菲菲、霍思燕、钟汉良

  锁清秋2008

  饰演 小杜兰嫣 导演 吴锦源 主演 李彩桦、冯绍峰、安以轩

  野百合也有春天2007

  饰演 白洁 导演 张晓强 主演 牛莉 丁海峰 王海燕

  雅宝路女人2007

  饰演 小露茜 导演 韩素平 主演 沈畅 牛莉

  国家形象2007

  饰演 一冉 导演 叶鸿伟 主演 张嘉译 奇道 刘金山

  人间情缘2007

  饰演 小丫头 导演 刘惠宁 主演 邓超,范冰冰 李小冉 汤嬿

  鲁冰花2006

  饰演 古茶妹 导演 叶鸿伟 主演 吴军、吴中天、钟欣怡

  我们复婚吧2006

  饰演 丹丹 导演 彭芾 主演 赵越 王思懿 佟凡

  半路夫妻II2006

  饰演 娟子 导演 刘惠宁 主演 陈瑾 刘佩琦 房子斌

  乐酷小子2006

  饰演 瘦丫 导演 李克龙 主演 邢仕达 孟梦

  老爸老妈兄弟姐妹2005

  饰演 苏海华 导演 张晓强 主演 朱旭 彭玉 左翎

  身边的故事2005

  饰演 佳佳 导演 刘斌

  半路夫妻2005

  饰演 俏俏 导演 刘惠宁 主演 孙红雷 陈小艺 张嘉译

  谍战之特殊较量2004

  饰演 妞妞 导演 何澍培 主演 唐国强 潘虹 田海蓉

  福禄寿三星报喜2004

  饰演 九斤 导演 谢益文 主演 欧阳震华 李铭顺 宁静

  傻小李元霸2004

  饰演 小昭阳公主 导演 张绍林 主演 李解 宁静 许还幻

  天地有情2003

  饰演 小乞丐 导演 林鹰 主演 黄少祺 陈仙梅 王灿

人物成就
人物评价

  董慧特别的聪明,年纪虽然小但是戏却很好 。在荧屏上光彩耀人的董慧在私下并不张扬

上一篇:李菁菁

下一篇:孙岚

本站内容均收集于互联网如有侵犯您的权利请联系我们及时删除
Copyright © 2014-2015 热点人物www.rdrw8.com 版权所有